А Вы знаете, как оформить стиль Авангард в интерьере квартиры?

стиль авангард

В начале ХХ века в время революционных настроений зародился такой художественно-архитектурный стиль как авангард. Стиль Авангард считается абсолютной антагоничностью классическому стилю. Интерьер, оформленный в стиле авангард, придется по вкусу творческим людям с нестандартным мышлением и необыкновенным вкусом, а также людям независимым и свободолюбивым.

стиль авангард

Общая характеристика. Современный и динамичный авангард — это молодость и озорство помещенные в интерьер. Несмотря на то, что впервые проблески авангарда стали появляться еще в 60-х годах ХХ века, этот стиль и сегодня выглядит весьма оригинально и часто становится основой для создания многих интерьеров или дополнением к ним. Для авангарда характерны необыкновенные формы, простые текстуры и, самое главное, — яркие цвета. Невозможно перепутать авангард с другими стилями, ведь он очень своеобразен. Он — как антагонизм традиционному пафосу исторических стилей.

стиль авангард

стиль авангард

Интерьер в стиле Авангард почти исключает применение обоев. Если нужен Авангард — становитесь художником. Кисточки и краски будут Вашим главным оружием. Творите и сочетайте не сочетаемое. Например, можно окрасить одну стену в черный цвет, а стену напротив — в белый. Эффект контраста будет сильным, если рядом с белой стеной разместить черное кресло, а на черной стене установить бра со светлым абажуром. Ну, или можно окрасить все четыре стены в разные цвета. Стиль Авангард требует от вас смелых решений по поводу декорирования. Во главе создания интерьера в стиле Авангард находится игра на контрастах.

Характерные элементы и аксессуары. Стандартные отделочные материалы не применяются в стиле Авангард. Это делает его не только оригинальным, но и на редкость бюджетным, что, опять же, объясняет молодежную природу этого стиля. Детали разнообразных цветов заменяют витиеватые линии. Также в Авангарде приветствуются разнообразные геометрические фигуры. Оригинальное прочтение формы и содержания — основной секрет стиля Авангард. Интерьеры в авангардном стиле всегда очень светлые. Используется искусственный и естественный свет. Совсем не важно как вы добиваетесь хорошего освещения — люстрой или множеством светильников.

стиль авангард

Цветовое решение. Цвет обладает центральным значением в стиле авангард. В интерьере должны царить яркие оттенки в самых необыкновенных сочетаниях. Зачастую в базисе лежит какой-нибудь светлый цвет, который потом наполняется яркими и насыщенными акцентами. Причем конкретно несколькими акцентами, а не одним, чтобы было некое разнообразие.

стиль авангард

Материалы (пол, стены, потолок). В выборе материалов авангард — один из самых неограниченных стилей. Синтетические отделочные материалы, пластик и текстиль можно использовать для оформления такого интерьера. Для обработки стен обычно выбирают краску или однотонные обои светлых цветов. Потолки стандартно белые. Возможна небольшая примесь какого-либо цвета или легкая игра с формой.

Идеи. Стиль авангард просто реализовать, если следовать нескольким пунктам — обилие геометрических форм, однотонные текстуры, дополненные кучей разноцветных вкраплений, как можно больше воздуха и света. Легкость и игривость — это основные характеристики авангардных интерьеров. Такой стиль подходящий людям творчества.

стиль авангард

стиль авангард

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *