Что говорят дизайнеры про стиль конструктивизм?

На рубеже 19-го и 20-го веков появился новый стиль, у которого в основании была конструкция, а не композиция. Он называется стиль конструктивизм. Заменивший модерн, конструктивизм провозгласил эстетику целесообразности. Архитекторы назвали жилой дом — «машиной для жилья», которая не терпит никакого декора. Ненужность декорирования создала новую «чистую» форму стиля. Рациональность и утилитарность стали базой стиля конструктивизм. Как сказал великий архитектор того времени Мисс Ван де Роэ: «Формы ради формы не существует; форма не цель работы, а исключительно лишь ее результат». Достаточно распространенным Конструктивизм был в России после революции. Новый стиль как нельзя хорошо служил целям советской идеологии, так как отвергал старое «искусство ради искусства».

стиль конструктивизм

Идеология конструктивизма призывала художников создавать нужные вещи и применять искусство на производстве. Конструктивисты считали своим долгом коммунистическое выражение материальных ценностей в индустриальной культуре. Хоть и истоки конструктивизма зародились в Нидерландах, а первым архитектурным сооружением была Эйфелева башня, конструктивизм процветал в Советском Союзе. Для конструктивизма типична абстрактная геометрия, использование коллажа, фотомонтажа, конструкций и ярких красок. Функциональность — главная черта конструктивизма. Архитектура в этом стиле характеризуется четкими линиями и открытыми пространствами. Главными материалами для создания таких зданий стали бетон и стекло.

Стиль конструктивизм в интерьере: характерные элементы и аксессуары. Сдержанность — это то,что характеризует декор конструктивизма. Направление хай-тек почерпнуло многое для себя из этого стиля. Данный стиль все чаще применяется в наши дни. Сохранить четкость форм и одновременно увеличить функциональные возможности пространства можно благодаря конструктивизму. Встроенная техника и новые виды мебели в миг решают эту задачу.

стиль конструктивизм

стиль конструктивизм

Освещение. Естественное освещение играет основную роль в помещении. С этой проблемой отлично справляются окна в пол. От штор рекомендуем отвернуться вовсе или заменить их на легкие жалюзи. Источники света рекомендуем размещать целесообразно и только там,где в них есть нужда. Формы осветительных приборов — геометрически правильные, без пестрости.

Цветовое решение. Однотонные принты составляют основу цветового решения конструктивизма. Право на контрасты и яркие акценты никто не забирал. Самые популярные варианты — сочетание белого или светло-серого с черным, темно-серым, красным или салатово-зеленым. Более трех оттенков лишают интерьер целостности. Деревянный рисунок или каменная кладка в конструктивизме выглядят как пришельцы из другого мира и становятся чем-то вроде необычного объекта, а не основного фона, как это было бы в множестве других стилей.

стиль конструктивизм

Материалы (пол, стены, потолок). Этот стиль очень таки бюджетный из-за нужных материалов (пластик,песок,металл). Внешний вид в таком интерьере не главное,а главным является соответствие реальным потребностям. При помощи стекла и хромированных деталей или же оригинального материала можно внести некую элегантность в интерьер. Интерьеры в стиле конструктивизма достаточно самодостаточны и лаконичны.

стиль конструктивизм

Идеи. Идеальное распределение пространства для конструктивизма — отсутствие деления на комнаты, что сменяется зонированием при помощи цвета и предметов мебели. Для этого стиля характерно большое количество воздуха и пустого пространства. Расставлять мебель в стиле конструктивизм надо правильно для того, чтобы она сливалась с комнатой и, одновременно, оставляла много лишнего пространства. Эффект достигается за счет применения одного основного цвета и четких геометрических линий.

стиль конструктивизм

стиль конструктивизм

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *