Декоративная шпаклевка: советы от мастеров

декоративная шпаклевка

 

Ремонт без лишних издержек – мечта многих, которую можно исполнить, сделав некоторые работы самому. Разновидностей для самостоятельной работы можно найти множество. Декоративная шпаклевка своими руками подсобит не просто сэкономить на оплате мастера, вы получите возможность создать абсолютно уникальную и неповторимую фактуру. А сберечь еще больше возможно, приготовив шпатлевку самим из необходимых компонентов.

декоративная шпаклевка

Шпаклевка декоративная сделать самому. Сделать декоративную шпаклевку из простой шпатлевки, не так трудно, как вы могли бы подумать. Для этого необходимо лишь выучить инструкцию по изготовлению и запастись нужными инструментами. Приборы для данной работы нужны следующие : различные шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес. Начинается любая декоративная обработка с предварительных работ для плоскостей. Их следует полностью вычистить от всех старых покрытий, грязи и дефектов. Уровнем и правилом замеряют ровность и присутствие нарушений. Все неровности и сколы замазываются обыкновенной шпаклевкой. После этого все загрунтовывается.

декоративная шпаклевка

Декоративная шпатлевка изготавливается таким образом. Готовая шпаклевочная смесь разводится жидкостью в заданных руководством порциях. Разводить сразу все полностью не надо, исключительно то количество, какое вы точно за один подход сумеете нанести на поверхность. Шпатлевка схватывается быстро, поэтому главной задачей станет нанесение слоя необходимой толщины и скоростное его формирование. Формирование декоративной шпатлевки происходит с учетом высоты фактуры. Если вы не особо профессиональны, стоит перед стартом работ потренироваться на участке поверхности, который после можно будет чем-то заслонить.

декоративная шпаклевка

Декоративная отделка шпаклевкой. Декоративная шпатлевка прекрасно подходит для творения рельефа. Ее можно создать различными способами. Самым легким считается использование обычного малярного валика. Просто катая его по шпаклевке, вы сформируете напоминающую взъерошенный велюр фактуру. Избыточные «пушистость» и выпирающие выступы сможет смазать шпатель. В строймагазинах можно купить специальные фактурные трафареты, с помощью которых создается заданный рисунок без затраты лишних усилий. Выпуклый орнамент вдавливается в сырую шпатлевку, оставляя на ней отпечатанное изображение. Чтобы штамп всякий раз получался четким, трафарет следует постоянно мыть от прилипшей шпаклевки водой. Для нанесения узоров на углах и других фигурных местах бывают резиновые мягкие трафареты.

декоративная шпаклевка

В том случае, если вы не побеспокоились найти трафарет или валик заранее, а декоративная шпаклевка уже разбавлена и нанесена, рельеф можно создавать шпателем или щеткой. Сформированные фактуры смогут похожи на бетон или натуральный камень. Зубчатым шпателем допустимо украшать стены линиями по разным направлениям. В принципе, для сотворения фактуры разрешается использовать что попадется, хоть скомканный целлофановый пакет или метлу. В том случае, если вы не имеете подобного опыта, потренируйтесь на небольшом участке заранее.

декоративная шпаклевка

декоративная шпаклевка

Декоративная шпаклевка должна сохнуть не менее 24 часов, после чего ее затирают наждачкой с мелкой крошкой. Добавочно рельефность возможно отметить двойным окрашиванием стены. Начальный слой делается валиком длинношерстным, а следующий – коротковорсовым. Краска для второго слоя обязана подбираться на оттенок светлее базовой. Финишным слоем наносится бесцветный лак. Лак нужен не только лишь для глянца и выделения рельефа, но и в качестве защиты покрытия от царапин и преждевременного износа. Для его более глубокого впитывания в основу шпаклевки нужно развести лак жидкостью в пропорции один к одному и нанести его в 2 слоя. На том декоративная облицовка является законченной и после высыхания лака поверхности годятся к эксплуатации.

декоративная шпаклевка

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *