Декоративная штукатурка в интерьере: гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Динамичный ритм сегодняшней жизни в городах определил многие тенденции стиля в современных интерьерах. В наше время квартирные, офисные и общественные помещения очень часто отделываются в таких стилях, как лофт, минимализм, high-tech, индустриализм, конструктивизм. Данные стилевые направления отмечены функциональностью, расчетливостью и натуральностью, и очень значимо при всем этом верно выдержать все технологические требования, сопряженные с выбором материалов.

Говоря о таком большом сегменте ремонта комнат, как отделка, подчеркнем, что впечатляющим образом на плоскостях выглядят искусственно сделанные бетонные покрытия, которые прекрасно вписывается в любые вышеперечисленные стили интерьера. Эффект бетона на поверхности дает месту некий шарм, слаженность между естественным и синтетическим. Уместнее всего бетонный декор сможет выглядеть в комбинации с деревом, стеклом и камнем, природным либо его аналогом.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона. Отделка с эффектом бетона – оригинальное решение! С намерением более полно понять картину, которую выдает искусственно сформированная бетонная поверхность в подходящих для подобного стилях, изучим покрытие на основании декоративной штукатурки с эффектом бетона. Прежде всего, стоит прояснить, что речь отнюдь не идет об обыкновенном сером бетоне, который сомнительно сумеет что-нибудь улучшить, тут действует оригинальный дизайнерский подход. Иной вопрос, если вдруг в костяке стоит мысль деланной неприглядности, когда между собой сплетается резкая выделка, серые тона и самобытные орнаменты, но создает все это отнюдь не отталкивающее чувство, а наоборот – прельщающее. И многочисленные ночные клубы, офисы, арт-кафе, современные жилые дома будут для воплощения подобного варианта идеальными платформами.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Настоящий либо искусственный бетон? У вас способен вырваться резонный, казалось бы, вопрос: почему бы просто не сохранить бетонные покрытия необработанными? Не нужно этого делать из-за того, что в итоге в комнате с направления одной нетронутой отделкой стены станет совсем отсутствовать тепло- и гидроизоляция, на поверхностях вероятно образование конденсата, коррозии, грибка и плесени, которые сделают вашу комнату холодной и совершенно неэкологичной. Уверяем вас, натуральный бетон и «эффект бетона» – это совсем разные материалы, и если мы ведем речь о сотворении живописного дизайна в интерьере и атмосфере уюта, тогда первый материал его определенно не гарантирует.

Эффект под бетон. Как изготавливается отделка из штукатурки с эффектом бетона? Далее затронем технологию сотворения данной неординарной поверхности на основе декоративной штукатурки под бетон. На покрытую кварцевым грунтом поверхность с использованием металлического шпателя либо кельмы накладывается базисный ровный слой тщательно замешанного штукатурного состава в толщину наполнителя, целиком заполняющий стену. После его застывания создается второй декоративный слой, задающий фактуру поверхности. В целях создания рисунка берется пластмассовая или металлическая кельма. В более нейтральном варианте затирку стоит производить круговыми движениями, при желании заиметь выраженный результат затирка выполняется более резкими, можно сказать агрессивными взмахами, как бы снимая часть слоя. Также покрытие реально искусственно состарить, это способно усилить получившийся эффект. Однако ради такого нужно будет нанести 3 слоя смеси, при этом для 2-го слоя колеровочный состав в смеси обязан иметь характерный оттенок ржавчины.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Особенности применения штукатурки под бетон. Цветовые разрешения возможно использовать в смеси самые различные. Зависимо от интерьера это могут состоять как светло-серые оттенки, так и насыщенно темные, фактически черные. Фактура орнамента также определяется предназначением комнат. Если вдруг ремонт выполняется в квартире, в таком случае в спальне советуем не создавать поверхность излишне брутальной, зато в гостиной или квартире-студии допустима некая грубость, дополненная надлежащими интерьерными составляющими. Самое главное – знать меру. Предостаточно окажется облицевать только часть стен, это окажется своего рода акцентом на материале. Еще нужно учитывать то, что индустриальные тенденции в дизайне интерьеров выгодно смотрятся в просторных помещениях, а в небольших могут создавать подавляющую атмосферу. Помимо жилых помещений, красиво смотрятся бетонные штукатурные отделки в общественных организациях, конференц-залах, вестибюлях гостиниц.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Преимущества декоративной штукатурки с эффектом бетона. К плюсам декоративной штукатурки с бетонным эффектом относятся:

• влагоустойчивость;

• паропроницаемость;

• большой экологический показатель;

• большая стойкость к износу;

• устойчивость к истиранию;

• большой показатель прочности;

• долгий срок эксплуатации.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Как видим, с применением такого материала вы сразу и защищаете поверхности, и декорируете их. Кроме того, рациональность выбора такого декоративного покрытия и приглашения профессионалов на его монтаж оправдана тем, что декоративное бетонное основание будет отличным фоном для расположения украшений на нем: разноцветных рисунков, светильников с разнообразными оттенками лампочек, древесных полок, опять же, с разноцветными предметами на них. Другими словами, основная «фишка» интерьера, где имеются бетонные поверхности, разбавить его насыщенностью и живыми красками. Подводя итоги, мы понимаем, что штукатурка с эффектом бетона предоставит вашему жилищу не только оригинальный образ, но и настоящую домашнюю атмосферу.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *