Дизайн интерьера офиса. Профессионалы делятся советами

дизайн интерьера офиса

Прозябание в скучном офисе никого не радует, любому хотелось бы трудиться в комфортабельной вдохновляющей обстановке с хорошим коллективом.

Дизайн интерьера офиса. Планировка помещения. По меньшей мере, в офисе фирмы находится кабинет руководителя, бухгалтерия, кабинеты работников, мелкие бытовые помещения. Имеет большое значение, чтобы любой работник имел беспрепятственный проход в любое из подобных мест, но при том не доставлял неудобства остальным : верная компоновка привнесет удобства и рабочее время сбережет. С большой серьезностью необходимо приступить к расположению рабочих мест служащих. Если нельзя «перекроить» здание – убрать или возвести перегородки, то есть некоторое количество менее радикальных, но не менее результативных способов формирования уюта:

дизайн интерьера офиса

• Разделите помещение на зоны. Например, на трудовую зону и зону общего пользования. Стеллажи с бумагами, необходимые для работы всех сотрудников, не надо устанавливать на большом расстоянии от входа в офис или слишком близко к какому-то из рабочих мест. Рабочие места, в противовес, желательно отдалить от входа.

• Ни одно рабочее место не должно быть расположено спиной к посетителям — это главное правило уюта. И даже если свободного места мало — будет лучше сократить зону общего пользования, нежели ставить добавочное рабочее кресло «спиной к выходу ».

дизайн интерьера офиса

дизайн интерьера офиса

• Зеркала, на сегодняшний день, один из самых удачных приемов увеличения пространства, хоть и не сильно оригинальный. Но применение зеркал в интерьере офиса во многом разнится от использования в гостиных, спальных и остальных домашних комнатах. И если в собственном доме вы сможете привыкнуть к расположению зеркальных коридоров, то человеку, который впервые зашел в офис, окажется непросто ориентироваться. Поэтому зеркальные коридоры в офисе делать не нужно, а если уже установили, тогда обязательно украсьте их узорами или интерьерными картинками, чтобы люди могли различать отражение от реальности.

Дизайн интерьера современного офиса. Дизайн современного офиса не всегда означает новые стили интерьера, такие как хай-тек, минимализм, модерн. Современный офис – это всего лишь употребление новых материалов для покрытий пола, стен, потолков. Потому что здание может оказаться и в стиле винтаж, постмодернизм, и даже поп-арт, только в том случае, если все же рассуждать и о стиле, и отделке, тогда современный офис – это обычно европейский стиль – сочетание минимализма, эргономичности и красоты.

дизайн интерьера офиса

дизайн интерьера офиса

Настроение в офисе. Цвет и стиль офиса напрямую связаны с деятельностью компании. Толку не будет, если в офисе строительной компании создать дизайн офиса туристического агенства. В целом, можно назвать обязательные черты: в любом офисе должно находиться что-то такое, что приковывает на себе внимание, к примеру, оформление стен (нестандартные обои, роспись), драпировка предметов мебели (кожа, стекло, пластмасса), аксессуары (статуи, утварь и т. д.). Типичная окраска офиса выполняется белым, серым, бежевым и светло-коричневым красками. Но зависимо от ширины помещения требуется менять и расцветку. Широкое пространство и высокие потолки дают возможность употреблять в отделке сочные и броские тона.

дизайн интерьера офиса

Офисный дизайн. Маленькое помещение для зрительного увеличения объема оформляется в светлые пастельные оттенки. Светлое помещение, в любом случае, предпочтительнее для нервной системы и душевного баланса. Требуется учитывать, что красные, оранжевые и серые тона для торцевой стены зрительно укорачивают помещение, светлые разновидности голубого, зеленого и желтого – увеличивают. С помощью декора рабочего места в определенных тонах возможно улучшить деловую активность, улучшить расположение духа и самочувствие работников.

дизайн интерьера офиса

Для подобных целей идеально подойдет светло-желтый, желто-зеленый и желто-розовый цвет. А для потолка предпочтительнее серые тона с оттенками голубого, зеленого и коричневого. При помощи правильно подобранных тонов есть возможность даже исправлять влияние погодных условий. Зной и засушливость проще переносятся в близости с синими и зелеными цветами, а холода и сырость слегка восполняются красными, желтыми и оранжевыми тонами. Тихий офис от скуки способны избавить сочные цвета. А при условиях постоянного шума на подмогу приходит коричневый, темно-зеленый и сине-голубой тона.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *