Идеи для тех, для кого квартира в стиле лофт-мечта всей жизни!

квартира в стиле лофт

 Формируем стиль лофт в квартире. Появление стиля лофт случилось в 40-х годах 20 века в США. В то время некоторые люди начали использовать в виде жилья цеха закрывшихся фабрик и заводов. Их делали попытки обустроить как можно лучше, только в случае с отдельными деталями и поверхностями это было невозможно. По этой причине оставались открытыми части труб, кирпичные и бетонные стены. Высокие фабричные потолки тоже оставались без изменений.

Квартиры в стиле лофт — фото.

  квартира в стиле лофт

квартира в стиле лофт

квартира в стиле лофт

квартира в стиле лофт

Развитие стиля лофт. С течением времени этот подход оказался взят дизайнерами на примету, и по прошествии определенного усовершенствования подобных решений явился миру стиль лофт в том виде, в котором он сейчас знаком нам. Особенную востребованность он получил у представителей творческих специальностей и почитателей новых веяний. Таким образом, уже в простых домах стали появляться те же не облицованные кирпичные либо бетонные поверхности, элементы индустриального свойства ( незакрытые своды, металлоконструкции ), дерево в его естественном цвете и текстуре. Это ключевые характерные признаки стиля лофт. Если ныне продуманно подходить к реализации стиля лофт в доме, тогда целиком возможно сотворить необычный творческий интерьер, который, в отличие от прошлых десятилетий, отметится полным комфортом и весьма приятной обстановкой. С целью воссоздать этот стиль достоверно, лучше всего иметь жилплощадь с вольной планировкой, либо же сделать ее самостоятельно с помощью устранения лишних перегородок ( главное, не несущих!).

квартира в стиле лофт

Квартира в стиле лофт, дизайн квартиры в стиле лофт.

Потолки, стены и полы в стиле лофт. В стиле лофт традиционно бывают потолки двух разновидностей : из дерева в его изначальном облике и просто белые, что могут быть из любых материалов. Вы имеете право изготовить себе белый потолок с помощью натяжных систем, либо же просто выкрасить его. Предпочтительно, чтобы потолок был высоким. Белый потолок разрешит вам визуально увеличить пространство комнаты и привнести в атмосферу помещения света и чистоты. В то время как потолок сделанный из природных древесных материалов обеспечит комнате больше комфорта и тепла домашнего очага. Стенные поверхности или какая-то из них в этом жилище может быть равно как бетонной, так и кирпичной на выбор белого либо коричневого, кофейного, бежевого оттенка. Напольные покрытия в стиле лофт выполняются обычно в пределах кофейных, молочных и кремовых оттенков.

квартира в стиле лофт

Отделка квартир в стиле лофт.

Отличительные черты оформления поверхностей в стиле лофт. Не надо стремиться к полной аутентичности и сохранять по-настоящему чистые кирпичные стены без обработки, гораздо лучше сформировать их при помощи надлежащих декоративных материалов. То же самое и с бетонной стеной. Разумеется, историческое соответствие голого промышленного облика поверхностей вам подарит, но вот тепло- и звукоизоляции, а также предохранения от сырости у вас уже не будет вообще и сомневаемся, что в таком помещении станет удобно проживать. Как-никак ваша квартира – не завод США 40-х годов, вы вправе наделить ее максимальным уютом. Учтите, что современный стройрынок полон различных материалов, которые успешно смогут воспроизвести всякую необходимую вам текстуру.

квартира в стиле лофт

Дополнительные аспекты стиля лофт. Заодно стиль лофт любит такие материалы, как сталь и стекло. Это он одолжил у собственного соперника – стиля хай-тек. По этой причине весьма кстати придется большое количество разных стеклянных и железных элементов. Имеет большое значение в стиле лофт наличие множества источников света. Свет лофт обожает, потому что от него будет зависим коэффициент зрительного размера пространства помещения. Насколько он окажется выше, тем станет лучше, так как как раз к свободе пространства и устремляется этот стиль.

квартира в стиле лофт

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *