Как подготовить поверхность к поклейке обоев: главные требования

Оформленную штукатуркой стену и гипсокартон до начала поклейки на них обоев требуется обработать шпаклевкой и прогрунтовать. Покрытая краской основа в шпаклевании уже нужды не имеет, ее будет достаточно просто помыть и прогрунтовать. Основания неокрашенные либо ноздреватые заранее покрываются слоем клея для обоев. Сие нужно сделать ради того, чтобы полотна обоев возможно было комфортно перемещать по поверхности для стыковки рисунка. В альтернативном обстоятельстве сделать это будет непросто.

как подготовить поверхность к поклейке обоев

Этапы подготовки стен под обои. Распланировка поверхности стен перед монтажом обоев. Процесс приготовления обоев к монтажу разделяется на несколько ходов. Первый из них состоит в разметке помещения. Лучше всего начинать клеить обои с угла, это даст возможность исключить появления сильно проявленных недостатков рисунка в таком случае, если первое и последнее полотна материала будут состыкованы неправильно. Если интерьер комнаты предусматривает существование разных архитектурных компонентов, допустим, камина или арки, и при этом вы приобрели обои с крупным орнаментом, рекомендуется первое полотно крепить картинкой строго по направлению к оси камина или арки.

как подготовить поверхность к поклейке обоев

как подготовить поверхность к поклейке обоев

Когда исходная точка закрепления первого листа установлена, следом возможно использовать рулон в роли шаблонного элемента маркировки, это поможет вам заранее угадывать возникновение стыков в зонах, где монтаж обоев станет затруднен. Если вы не имеете особого навыка при работе с обоями, но желаете самостоятельно клеить их, не разумно применять обои с рисунком, который трудно стыковать. Будет лучше для начала «набить руку» на обоях с несложным орнаментом. Если же вы уже клеили обои в прошлом и выбираете первый вариант, то требуется придерживаться следующих советов.

как подготовить поверхность к поклейке обоев

Как подготовить поверхность к поклейке обоев. Приготовление обоев для нанесения. Стартовать следует с определения набитого на обои узора. Так, он может получиться симметричным или несимметричным относительно оси листа. Отметим, что расстояние между одними и теми же орнаментами на обоях называется шагом узора и способна составлять значение от 5 до 30 см. Учтите, что чем длиннее окажется этот шаг, тем проблематичнее будет выравнивать узоры. Чтобы вычислить расходование обоев, следует измерить высоту стены, потом добавить к ней примерно десять-пятнадцать см с каждого края – это окажется наш запас на совмещение рисунка. После этого отрезаем полотно с промежутком в пятьдесят мм и сопоставляем рисунок одного листа с предыдущим.

Замеряем метраж обоих листов и расположение рисунка как для нечетных полотен, так и для четных. Стоит принять к сведению, что когда обои с рисунком по горизонтали идентичные, тогда на полярных концах они имеют сочетаемые части рисунков. Если же по горизонтали обои разные, тогда на полярных краях части будут совмещаться на полшага от узора.

как подготовить поверхность к поклейке обоев

Клей для обоев: выбор клеящего состава. Большую часть удачи при наклеивании обоев гарантирует верный подбор клея и способность его толково применить соответственно назначению. Обязательно проследите, дабы к приобретенному вами продукту прилагалась инструкция с самыми детальными рекомендациями по приготовлению и использованию клея. Хорошо также, чтобы клей вмещал в собственный состав фунгицидные вещества, что мешают возникновению плесени на основании из-за воздействия воды. Обойный клей может производиться в жидком либо твердом виде. Приготовление клея твердого типа ведет к высыпанию клеевого порошка в емкость с некоторым количеством воды, уточненным в инструкции, и его тщательному размешиванию. По окончании того, как клей аккуратно замешан и в составе не осталось никаких сгустков, требуется позволить ему настояться и загустеть. Время застывания должно указываться производителем. По окончании указанного времени можно начинать соединение обоев и клея и создавать крепление данного отделочного материала на стены.

как подготовить поверхность к поклейке обоев

как подготовить поверхность к поклейке обоев

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *