Какому дизайну помещений подойдёт декоративная штукатурка под бетон?

декоративная штукатурка под бетон

Нынешние интерьерные стили задаются во многом движением нынешней жизни. В настоящее время частные, офисные и общественные помещения довольно часто отделываются в таких стилях, как лофт, минимализм, high-tech, индустриализм, конструктивизм. Эти стилевые направления отмечены продуктивностью, полезностью и натуральностью, и очень важно при всем этом верно выдержать все технологические требования, которые связаны с выбором материалов. Говоря о таком знатном сегменте ремонта зданий, как декоративная отделка, отметим, что эффектным образом на плоскостях смотрятся искусственно созданные бетонные стены, которые прекрасно вписывается в любые из вышеназванных стили интерьера. Покрытия с эффектом бетона могут внести в помещение определенное очарование, будучи, так сказать, звеном баланса между искусственным и естественным. В сочетании с соответствующими компонентами интерьера выглядят такие покрытия достаточно эстетично, особенно в случае, если сочетание составляют такие материалы, как стекло, древесина и камень – т.е. натуральные материалы или аналоги, воссоздающие их структуру. Отделка с эффектом бетона – модное решение! Чтобы более целостно уразуметь картину, что выдает искусственно сформированная бетонная поверхность в пригодных для такого стилях, рассмотрим покрытие на базе декоративной штукатурки с эффектом бетона. Первым делом отметим, что употребление данного облицовочного материала не ставит для нас цели достоверно воспроизвести бетонную поверхность – это оказалось бы ошибочно с точки зрения дизайнерского подхода, ведь унылая однотонность настоящей бетонной стены не накинет баллов интерьеру. Другое дело, если вдруг в ядре лежит теория нарочитой неказистости, когда промеж собой сплетается грубая выделка, серые расцветки и самобытные узоры, но создает это вовсе не неприятное впечатление, а напротив – прельщающее. И многочисленные молодежные клубы, офисы, арт-кафе, нынешние квартиры будут для реализации этого варианта прекрасными площадками.

     декоративная штукатурка под бетон

Декоративная штукатурка под бетон — штукатурка с эффектом бетона.

Настоящий либо синтетический бетон? Целиком оправданный вопрос: а отчего нельзя сохранить какую-то из бетонных поверхностей нетронутой и не отделывать ее ничем, поскольку одним из наиболее часто используемых материалов для строительства зданий значится именно бетон? Не стоит такого делать потому, что в итоге в комнате со стороны оставленной непокрытой отделкой стены станет совсем отсутствовать тепло- и гидроизоляция, на всех остальных покрытиях возможно появление конденсата, коррозии, грибка и плесени, что сделает вашу квартиру промозглой и отнюдь неэкологичной. Можем вас заверить, настоящий бетон и «эффект бетона» – это две разные вещи, и когда мы говорим о формировании живописного дизайна в интерьере и чувстве уюта, тогда 1-й материал его однозначно не обеспечит.

Декоративная штукатурка под бетон в интерьере.

декоративная штукатурка под бетон

Как формируется декор из штукатурки с эффектом бетона? Сейчас коснемся техники формирования этой оригинальной поверхности на базе декоративной штукатурки под бетон. На вскрытую кварцевой грунтовкой стену с использованием металлического шпателя или кельмы наносится базовый ровный слой тщательно вымешанного штукатурного состава в толщину наполнителя, полностью заполняющий стену. После его застывания создается 2-й декоративный слой, формирующий фактуру поверхности. Для сотворения узора употребляется пластмассовая или стальная кельма. В более нейтральном варианте затирание можно производить круговыми взмахами, при стремлении выдать яркий результат затирка выполняется более сильными, даже агрессивными движениями, как бы сдирая участок слоя. В целях усиления эффекта поверхность может оказаться преднамеренно состарена, словно она была побита коррозией. Но ради этого необходимо создать три слоя смеси, используемый для среднего слоя колер в смеси обязан иметь характерный тон ржавчины.

декоративная штукатурка под бетон

Штукатурка под бетон.

декоративная штукатурка под бетон

Специфика использования штукатурки под бетон. Цветовые разрешения возможно применять для смеси самые разнообразные. В зависимости от интерьера там могут быть как светло-серые тона, так и интенсивно темные, практически черные. Выделка рисунка также задается предназначением дома. Если ремонт делается в квартире, в таком случае в спальной комнате желательно не делать поверхность чересчур брутальной, зато в зале или квартире-студии будет к месту некая брутальность, дополненная подходящими интерьерными компонентами. Главное, не переполнять эффектом бетона все пространство. Предостаточно окажется оформить только часть стен, это будет своеобразным акцентом на покрытии. Также нужно помнить о том, что промышленные тенденции в дизайне интерьеров выигрышно выглядят в больших помещениях, а в маленьких могут производить гнетущее впечатление. Помимо домашних помещений, красиво смотрятся бетонные штукатурные поверхности в кабинетах, залах собраний, холлах гостиниц.

декоративная штукатурка под бетон

Плюсы декоративной штукатурки с эффектом бетона. К достоинствам декоративной штукатурки с эффектом бетона причисляются :

декоративная штукатурка под бетон

• влагоустойчивость ; • паропроницаемость;

• большой экологический уровень ; • высокая износоустойчивость ;

• устойчивость на истирание ;

• большой показатель прочности;

• длительный срок использования.

декоративная штукатурка под бетон

Вот так, в единственном деое вы сразу и упрочняете поверхность, существенно повышая сроки ее службы, и сразу же украшаете ее, снабжая ее прекрасным внешним обликом, совершенно подобающим сегодняшним тенденциям. Кроме того, разумность выбора этого декоративного материала и приглашения специалистов для его создания обуславливается тем, что декоративное бетонное основание будет отличным фоном для расположения украшений на нем: красочных рисунков, светильников с разными цветами лампочек, древесных полок, тоже с разноцветными элементами на них. Иными словами, ключевая «фишка» интерьера, в котором присутствует бетонные поверхности, разбавить его яркостью и сочными красками. Декоративная штукатурка с эффектом бетона сумеет создать ваш интерьер стильным и прогрессивным, сразу же придав ему тепло, так необходимое дому.

декоративная штукатурка под бетон

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *