Подбираем цвет для детской комнаты, не допуская ошибок

Имеется масса свидетельств того, что цвет имеет определенное воздействие на эмоциональное состояние людей и в зависимости от своей насыщенности и комбинирования способен нести собой как будоражащий, так и расслабляющий или подавляющий эффект. Это весьма важно помнить родителям во время отделки помещения для своего ребенка. Имеет отношение предостережение не просто к подбору цветового оформления для настенных покрытий, но и ко всем прочим деталям детской – меблировке, декору, игрушкам. Совмещение цветов должно быть выполнено как можно более безупречно с позиции и дизайнерских правил, и условий психологии, ведь, насколько понятно, дети считаются весьма чувствительными к внешним возбудителям и никаких отрицательных влияний на их нервную систему при этом быть не должно. Очень важно при оформлении детской отыскать симметрию промеж обожаемыми детьми насыщенными расцветками и спокойными тонами, которые способны сделать помещение не столь колоритным, дабы там возможно было не только играть, но также и отдыхать.

подбираем цвет для детской комнаты

Подбираем цвет для детской комнаты. Главные требования подбора расцветки для детской комнаты. Разные дизайнеры соглашаются во мнении, что оптимальным выбором для отделки детских помещений будет комбинирование холодных оттенков с теплыми. И если холодная палитра способна выдаваться интенсивностью, то гамма теплых красок должны быть предпочтительно пастельной. Итак, нужно отказываться от ярких красных, желтых, оранжевых, салатовых расцветок. Другим выбором будет использование тыквенных, бежевых, кремовых, грушевых оттенков. Ключевым фактором для выбора одного либо иного цвета обязан стать нрав ребенка, которому оформляется комната. Если ребенок и так гиперактивен, не рекомендуется использовать кричащие цвета. В этом случае лучше выбирать мягкие и противоположные комбинации, к примеру, нежно-синий и голубой, кремовый и кукурузный оттенки.

подбираем цвет для детской комнаты

Также не лучшим решением будет наполнять пространство большим количеством разнообразных расцветок. Достаточно станет установить за основу два противоположных цвета, которые станут расширяться близкими им тонами. Этим бесхитростным методом вы сможете достичь пригодной для психологического состояния малыша гармонии цвета. Очень востребован в наше время морской стиль. Наиболее подобное годится для мальчиков. В данном случае кроме традиционных синих и голубых цветов, которыми, кстати, стоит пользоваться достаточно сдержанно, чтобы не сделать помещение холодным, также вдобавок можно использовать белый цвет в качестве противоположности. Дополнительно обустроить помещение вам хорошо помогут песочные оттенки. Традиционный красный цвет в детской желательно не, а когда вам необходимо сотворить на основе данного цвета некоторые зрительные акценты, то лучше отдать свое предпочтение бордовым либо терракотовым тонам с меньшей степенью яркости.

подбираем цвет для детской комнаты

Какие цвета лучше для детской комнаты. Задачи цветного оформления в детском интерьере. Первостепенными мотивами при оформлении детской должны быть радость и легкость. Стандартно уместным выбором станет применение нежных и чистых тонов:

• розоватые;

• зеленовато-желтоватые;

• светло-голубые;

• светло-зеленые;

• светло-желтые.

Перечисленная палитра на основании в основном пастельных тонов даст вам создать оживленную среду в комнате для вашего ребенка, которая будет существенно отличаться от официальности стиля родительских комнат. К данному перечню возможно добавлять вдобавок родственные по тону оттенки, что станут оживлять монотонность помещения и радовать ваше дитя.

подбираем цвет для детской комнаты

Соответствие цветовых решений и возраста ребенка. Не стоит забывать и о том, что ваш малыш с течением времени будет подрастать, и если вы облицовываете стены, к примеру, декоративной штукатуркой, а на пол укладываете дорогой паркет, тогда необходимо подбирать расцветку для них с перспективой, чтобы не оказалось так, что для трехлетнего ребенка выбранная цветовая гамма любопытна, а для младшеклассника уже выглядит излишне младенческой, и поэтому нужно будет переделывать дорогостоящий и еще пригожий ремонт. В том случае, если ребенок, которому оформляется помещение, уже достиг подросткового возраста либо очень скоро в него войдет, то озадачиваться подбором расцветок и оформлением комнаты нужно совместно с ним, чтобы он обязательно остался удовлетворен результатом.

Цвет стен в детской комнате фото.

подбираем цвет для детской комнаты

подбираем цвет для детской комнаты

подбираем цвет для детской комнаты

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *