Подготовка стен перед поклейкой обоев: самые лучшие советы

Подготовка стен перед поклейкой обоев

Как подготовить поверхность к поклейке обоев? Обои монтируются, зачастую, на покрытую штукатуркой поверхность и на гипсокартон при их заблаговременном шпаклевании и грунтовании. Покрытая краской основа в шпаклевке уже нужды не имеет, ее можно лишь вымыть и покрыть грунтовкой. Стены без краски и пористые предварительно смазываются слоем обойного клея. Данное необходимо осуществить ради того, дабы холсты обоев возможно стало легко передвигать по основе для подгонки картинки. В ином случае проделать это окажется проблематично.

 Подготовка стен перед поклейкой обоев

Подготовка стен к поклейке обоев — подготовка бетонных стен под обои.

Подготовка стен перед поклейкой обоев

Разметка стен перед поклейкой обоев. Процедура приготовления обоев к монтажу делится на несколько этапов. Первый из них заключается в разметке помещения. Для того, чтобы на соединении первого и последнего полотна не образовалось видимых дефектов орнамента, приступать к поклейке обоев рекомендуется с угла. В том случае, если интерьер помещения предусматривает наличие любого рода архитектурных составляющих, например, камина или арочного свода, и вдобавок вы купили обои с крупным рисунком, стоит первое полотно клеить узором точно в направлении к оси камина или арки.

Подготовка стен перед поклейкой обоев

После того, как начальная точка монтажа первого листа определена, далее разрешается применять рулон в качестве трафаретной составляющей разметки, что поможет вам загодя угадывать положение соединений в участках, где монтаж обоев окажется затруднен. Если вдруг вы приняли решение самостоятельно делать поклейку, однако навыка в этом деле не имеете, не советуем использовать обои со сложным орнаментом, потому что вам окажется довольно проблематично соединять его на стыках. Будет лучше для начала потренироваться на обоях с несложным орнаментом. Но если определенный навык у вас уже есть и не страшитесь работать со сложным узором, тогда двигаться вам стоит по такому принципу.

Подготовка стен перед поклейкой обоев

Подготовка стен перед поклейкой обоев.

Подготовка стен перед поклейкой обоев

Подготовка стен перед поклейкой обоев

Подготовка обоев для нанесения. Начинать стоит с изучения набитого на обои узора. Например, он способен быть симметричным или несимметричным касательно оси полотна. Отметим, что расстояние между одинаковыми орнаментами на обоях именуется шагом узора и способна иметь значение от 5 до 30 см. Соответственно, что чем длиннее будет этот шаг, тем затруднительнее окажется подгонять рисунки. Чтобы определить потребление обоев, требуется вымерять высоту поверхности, после чего приплюсовать к ней ориентировочно десять-пятнадцать см с каждого конца – это станет наш резерв на подгонку орнамента. После этого режем лист с пропуском в 50 мм и соединяем орнамент одного полотна с предыдущим. Отмечаем протяженность обоих полотен и расположение рисунка как для нечетных листов, так и для четных. Существенно знать, что когда обои с рисунком по горизонтали идентичные, в таком случае на противоположных краях они имеют соединяющиеся половинки рисунков. Когда же по горизонтали обои различные, в таком случае на противоположных концах части станут совмещаться на полшага от орнамента.

Подготовка стен перед поклейкой обоев

Подготовка стен перед поклейкой обоев

Подготовка стен перед поклейкой:  Подбор обойного клея. Довольно большое значение в надежной поклейке обоев играет предпочтенный для этого клеящий состав. Обязательно проверьте, чтобы к купленному вами продукту входила инструкция с наиболее подробными рекомендациями по разведению и применению клея. Желательно также, чтобы клей включал в собственный состав фунгицидные добавки, что мешают зарождению плесени на стене по причине влияния сырости. Клей для обоев может выпускаться в жидком либо твердом виде. Твердый тип клея разводится путем перемешивания клеевого порошка с водой в отмеченных создателями пропорциях. После того, как клей тщательно вымешан и в смеси не осталось никаких сгустков, необходимо позволить ему настояться и застыть. Время застывания должно указываться изготовителем. Когда клей будет совсем готов, можете начинать наносить его для поклейки обоев на поверхности.

Подготовка стен перед поклейкой обоев

Подготовка стен перед поклейкой обоев

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *