Правила выполнения гидроизоляции в ванной. Как нужно делать?

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Гидроизоляция требуется любым помещениям жилища, только важнее всего обеспечить ее качественное выполнение в ванной комнате. Она представляет собой отделку ванной комнаты особыми материалами, препятствующими прониканию воды.

Правила выполнения гидроизоляции в ванной. Выполняется эта работа в зонах расположения унитазов, раковин, ванн, то есть тех мест, где весьма вероятно размножение грибковых и плесневых заражений вследствие частого влияния влаги. В другом случае есть риск столкнуться со всеми » прелестями «, что подарит вам сырость, что сделает место не только лишь некрасивым с эстетической позиции, но также и небезопасным для вашего самочувствия. От используемых для работы материалов будет зависеть вид гидроизоляции. Грубо такие процессы можно разделить на обмазочные и оклеечные.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Обмазочная гидроизоляция. Нанесение чистого битума. Обмазочная гидроизоляция предполагает употребление пастообразных и тестообразных смесей. Самым бюджетным видом в таком случае окажется применение обычного битума, которым смазывают стены и пол ванной комнаты. Недостатки этого метода заключаются в небольшом периоде использования этого материала (ориентировочно три-пять лет), а еще в стеснениях при его подготовке, потому что перед нанесением битума его необходимо нагреть до температуры в среднем 120 градусов по Цельсию.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Лаковая гидроизоляция ванной своими руками. Следующим доступным способом сделать гидроизоляцию будет использование специальных лаков. К минусам данного способа причисляется опять же короткий срок работы гидроизоляционных лаков – около пять лет, а также риск их использования, потому что, по обыкновению, водостойкие лаки производятся весьма токсичными и их употребление требует точного выполнения требований безопасности при работе с жесткими лаковыми составами.

Гидроизоляция мастика: защита от влаги с помощью мастики. Более толковым методом обезопасить поверхности санузла от попадания влаги станет применение битумно-полимерной или битумно-резиновой мастики. При более высокой цене они и качество имеют более высокое, а также способны к удержанию минусовых температур.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Цементно-полимерные мастики. К самому дорогостоящему виду обмазочной гидроизоляции принадлежат цементно-полимерные мастики. Только стоимость целиком оправдана их надежными схватывающими свойствами. Их большая долговечность определяется входящими в их структуру акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты. Армированный битум. Битум используется также и для оклеечной гидроизоляции, только в таком типе он дополнительно армирован полиэстером или стеклонитями. Расценки на данные материалы могут колебаться, оправдано это разновидностью добавляемых полимерных добавок. На современном рынке возможно обнаружить направляемые и самоклеящиеся свертки армированного битума. Для закрепления направляемых свертков вам понадобится газовая горелка. Замысел таков, что сверток раскручивается, прижигается жаром горелки, а потом разглаживается по плоскости с использованием массивного валика.

Принцип использования самоклеящихся свертков похож с наклейками, для этого удаляется верхняя защитная пленка, а сам рулон разворачивается и клеится на поверхность. Некоторая неприятность при работе с этим материалом состоит в том, что битум способен испускать противный запах. Однако не это наиболее важное. Весьма существенно во время работы с битумными свертками подготовить для их размещения совершенно гладкую плоскость, дабы материал был способен надежно соединиться со стенами и полом. Повысить схватывание вам поможет грунтовка глубокого проникновения Bergge Grund GX, которая имеет свойство многократно повышать адгезию промеж материалами. Нанесение грунтовки перед гидроизоляцией является обязательным.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *