Стиль Эклектика придаст необычный вид вашему жилищу

Стиль эклектика. Сейчас избрание стиля эклектика отпирает перед вами большие перспективы. Правильный подход и смешивание не больше 3-х направлений единовременно добавят вашему дому неповторимую индивидуальность. Выражение эклектики вы сможете обнаружить в комбинировании похожих по сути стилей, таких, как модерн и барокко или ампир и классицизм. Но только он, все же, любопытен нам своей замечательной возможностью к совмещению в интерьере старого и нового, западного и восточного. Данные опыты способны прийти, например, к смешению строгого хай-тек и этнического стиля.

стиль эклектика

Характеристики стиля эклектика:

• Различные стилистические части должны быть объединены выделкой, тоном и единым решением дизайна.

• Сочетание стилей прошлых веков с нынешней техникой, призванное выражать работоспособность и уют.

• Употребление на предметах мебели таких орнаментов, как полосы, зигзаги, окружности.

• Обои с орнаментом, резная плитка на стенах, паркет, портьеры на окнах и дверных проемах.

• Отвесные линии, альковы, округленные углы.

• Декоративные подушечки, ковры, накидки в восточном стиле.

• Декоративные элементы, объединяющие собой разнообразные предметы в интерьере.

стиль эклектика

Как сформировать интерьер в стиле эклектика? Стиль эклектика в интерьере. Значительную часть почитателей эклектики можно охарактеризовать как людей независимых и оригинальных. Открыто мыслящие, любящие путешествия, а еще любители раритетных штучек, безусловно, будут поклонниками стиля эклектика. Если вы причисляете себя к ним, то создать внешний вид стиля вам помогут следующие приемы.

• Меблировка в разных стилях. Меблировка в эклектике вполне может быть главным элементом интерьера, в то время как все прочее станет ее дополнением. Диваны и кресла предпочитайте непременно комфортные и достаточно большого размера, со стеганной драпировкой и резными фигурными ножками. Весьма одобряется выбор предметов мебели различных стилей, не надо бояться экспериментировать. В стараниях сделать эклектичный интерьер, применяя в нем мебель разнообразных стилей, многие перешагивают границу, за которой будет уже не комфортная эклектика, а стиль китч – преувеличенный и аляповатый. Чтобы ваши комбинации не выдали похожего результата, все предметы мебели должны сочетаться по цвету и фактуре.

стиль эклектика

• Цветовые решения. Предпочтение в эклектике отдается чистым естественным оттенкам. Их гамма здесь зависит от личных предпочтений и вкусов, но только она обязательно должна связывать все составные части интерьера. Бледными и скучными оттенки в эклектике быть не должны, а в прочем они могут выйти как интенсивными, так и пастельными. В бытовом помещении, где вы проводите много времени, желательно выбирать не очень броские оттенки, по методу мягкого перетекания одного в другой. Это значит, что, например, диван кремового тона оформите подушками теплых цветов, оттенки коих могут содержать на себе тона обивки пуфов, а водянистый желтый может объединять кресло с украшением на стене.

• Стены и полы. Покрытием для полов в эклектичных помещениях служит наборный паркет или плитка, которая может стать и украшением стен или некоторых ее мест. Чаще всего из нее собирают восточные орнаменты. В дополнение, на пол положите ковер, он может оказаться как модерновый, так и в стиле ретро с растительными орнаментами. Стены рекомендуется облицовывать обоями с шелковой текстурой и привлекательным крупным рисунком, временами с восточным мотивом. Художественная разрисовка стен будет благодарным и неординарным вариантом декора стен. Нарисованный вручную узор очень гармонично включится в эклектичный интерьер.

стиль эклектика

• Старинные элементы. Перспективы стиля эклектика вдохновляют нас на новые изменения старых, милых нам предметов, нередко передающихся от поколения к поколению. Но и для тех, кто не является владельцем антикварного предмета мебели, шанс его получения может объявиться, если зайти на распродажи либо торги, а еще обычную антикварную лавку. Временами кажется, что какой-то определенный элемент невозможно успешно вставить куда бы то ни было, но именно в эклектике такие элементы часто начинают выглядеть достаточно органично.

Не следует отделываться от резного гардероба на резных ножках, где вешала платья еще ваша бабушка. Он абсолютно справедливо сумеет оказаться главным акцентом гостиной или спальни. А крупная люстра со множеством хрустальных подвесок не найдет себе равных меж нынешних моделей. Оптимальнее всего она будет смотреться в гостиной, где еще будут использованы и некоторые прочие вещи того же периода.

Стиль эклектика фото.

стиль эклектика

стиль эклектика

стиль эклектика

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *