Стиль техно не перестает удивлять

стиль техно

 

Откликом на владычество технического прогресса в 80-90х годах ХХ века стал стиль Техно. Стиль техно поможет вам примножить место за счет замены стандартной мебели гипсокартонными нишами. Этот относительно новый стиль имеет в основе строгую геометрию пространства и предметов интерьера. Иногда при декоре помещения в стиле техно за пример берут дизайн подвалов, гаражей и производственных площадок. Металл, пластик, винтовые лестницы являются ключевыми для этого стиля. Среди цветов больше применяют кричащие оттенки, а также хаки и серый. Как правило, фанатом этого стиля является молодежь, великолепно чувствующая себя в квартире, похожей на гараж.

стиль техно

Стиль техно в интерьере. Чтобы использовать Стиль Техно, нужно просторное помещение, иначе яркая краска сделает его визуально тесным. Кирпичная кладка и штукатурка — основные материалы, которые применяют для отделки стен. Для потолков применяют натяжные глянцевые полотна серых оттенков. Для отделки пола применяют кафель, каменную плитку или керамогранит. Причиной возникновения этого строгого и неуютного стиля стала переоценка ценностей. Торчащие трубы, цветные кабели и облупившаяся штукатурка стали элементами этого стиля.

стиль техно

стиль техно

Осветительные приборы, походящие на профессиональную аппаратуру, — практически самая важная часть интерьера. Свет от мерцающих настольных и напольных ламп, которые складываются, вытягиваются, поворачиваются в любую сторону, наполняют пространство мерцанием. Колбы-светильники из матового стекла, необычного вида люстры из гладких пластин металла умножают и отбивают свет. Стилю присущи оттенки бордового, серого, хаки, грязно-рыжий, «металлик». Интерьерам в стиле Техно свойственны открытые балки перекрытий, антресоли-помосты, металлические лестницы и двери. Стальные шкафы с перфорированными панелями дверей и шкафы-контейнеры наиболее характерны для данного стиля. Волнистые листы металла используют для изготовления полок и перегородок.

стиль техно

стиль техно

Важные элементы мебели Техно – табуреты, похожие на луноходы, стулья в виде кусков стального листа на ножках из гнутых труб или опоре типа штатива, стеклянные столики – на складных ножках или ножках с роликами. Мебель нужно выбирать нестандартную, например, обшитые стеклом шкафы, маленькие столики с ножками из металлических труб, стулья с пластиковыми сиденьями.

стиль техно

Для комфорта все же используется мягкая мебель в стиле техно. Для диванов в этом стиле свойственны металлические ножки и подлокотники. Поверх оббивки находятся чехлы с карманами для мелочей. Пуфы похожи на бесформенные мешки. Мебель зачастую создают из металла, стекла и пластика. Для тех, кому не важен уют, стиль Техно будет подходящим. Это стиль молодых, завсегдатаев дискотек, которые свободнее чувствуют себя в обстановке заброшенных помещений и подвалов. Особая психология стиля в том, что минимализм и запущенность в интерьерах Техно – это своего рода осмысленная небрежность и художественный беспорядок. Яркая часть интерьера в стиле техно — перегородки из гипсокартона со стеклянными вставками, делящие комнату на функциональные зоны и препятствующие проникновению солнечного света.

стиль техно

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *