Уход за фасадной штукатуркой: делайте без ошибок

Очень многие хозяева в наше время оформляют фасады собственных жилищ декоративной штукатуркой. Это легко объяснить тем, что это покрытие может создавать много фактур и способно воссоздавать всевозможные натуральные поверхности: камень, древесину, железо, бетон и другие. За исключением роскошной гаммы фактур, кои есть возможность сделать на основании фасадной штукатурки, стоит еще выделить огромную цветовую палитру таких покрытий. Любой тон, который окажется вам по душе, способен быть воспроизведен на фасаде вашего жилища. Без сомнений, в финале вы получаете красивую поверхность, которая радует и манит взгляды вас самих, других жильцов дома и ваших гостей. Кроме того, данное покрытие обладает множеством предохранительных качеств, существенно увеличивая вашему фасаду срок службы.

уход за фасадной штукатуркой

Фасадная декоративная штукатурка считается самым подходящим финальным покрытием при формировании теплоизоляционной системы на фасаде при помощи пенополистирола либо минеральной ваты. Слой этого декора паропроницаем и влагостоек, отдельные виды даже слабовосприимчивы к влиянию пыли, химических реагентов и УФ -лучей. Все это хорошо, но тут же возникает логический вопрос: понадобится ли фасадной декоративной штукатурке уход во время использования и какой конкретно? Необходимо учесть, что насколько бы точно не соблюдалась технология монтажа штукатурного состава, с движением времени и данная поверхность потребует реставрации. Как бы то ни было, внешняя агрессивная атмосферная среда понемногу станет производить разрушающее влияние на фасад, что определенно не будет добавлять позитива хозяевам.

уход за фасадной штукатуркой

Основные требования и рекомендации по присмотру за фасадной штукатуркой. Чтобы не довести процесс до того, что понадобится целиком демонтировать штукатурной слой и наносить новый, следует в положенный срок производить заданные «оздоровительные» процедуры на фасаде. Первостепенное правило: при выборе декоративных штукатурок для фасада непременно задерживайте свой выбор только на тех моделях, в число компонентов которых включены гидрофобные элементы. Данное качество даст возможность вам в будущем выполнять влажную чистку фасада, о котором мы побеседуем немного дальше. То же самое касается и красок, которыми окрашивается фасад. Они непременно должны быть водостойкими, чтобы у вас не появилось трудностей с очищением покрытия.

Совет. В процессе монтажа штукатурки довольно большое значение имеет фактура поверхности, желаемая вами. Знайте, чем рельефнее получится в итоге поверхность, тем проблематичнее вам окажется чистить углубления на штукатурке. По этой причине, если вы хотите, чтобы ваш фасад длительное время был красив и светел, не желательно покупать смеси с наполнителями большой фракции, которые смогут создавать на поверхности слишком глубокий рельеф с непростым доступом для мытья.

уход за фасадной штукатуркой

Уход за фасадной штукатуркой. Мытье оштукатуренного фасада. Относительно непосредственно ухода за фасадом с декоративной штукатуркой, то влажную чистку нужно производить 1 либо 2 раза в год после того, когда вы увидите, что поверхность уже не такая чистая, какой была в начальный период после ее нанесения. По мере засорения благоприятнее всего это выполнять весной и/ или осенью. Мытье разрешается осуществлять обычной водой с помощью автомобильной мочалки, бытовых губок или даже малярного валика. Либо же можно применять очищающие средства, но строго с нейтральным составом, это нужно для того, чтобы не испортить декоративное покрытие. В том случае, если фасад загрязнен очень сильно, обратите собственное внимание на моющие средства кислотных и щелочных основ. Однако прежде чем это делать, необходимо обязательно проверить, совместима ли нанесенная вами разновидность декоративной штукатурки с кислотами и щелочами.

уход за фасадной штукатуркой

уход за фасадной штукатуркой

Акриловые, силиконовые, силикатные штукатурки для фасадов могут разным образом на такое реагировать. О таком можно узнать на веб-сайте изготовителя фасадных смесей, использованных вами, а также на форумах, в которых оговариваются строительные и ремонтные дела. Самое крайнее средство – наем специалистов из клининговой компании, что выполнят чистку вашего фасада водой под большим давлением посредством применения специального оборудования. Данный метод именуется гидроструйной очисткой. Вопрос заключается в том, способна ли штукатурка перетерпеть такую нагрузку. Это будет зависеть и от уровня прочности самого материала и от того, до какой степени точно оказались соблюдены технологические требования при его монтаже. Но такой способ следует применять в самом крайнем случае, если все прочие не помогли.

уход за фасадной штукатуркой

Уход за декоративной штукатуркой. Реставрация фасадной штукатурки. Если ваш фасад засорился настолько, что никакая мойка утраченной эстетичности ему не вернула, есть возможность по новой его окрасить. Это будет лучшим способом тогда. когда сама штукатурка в хорошем состоянии, без вздутий и повреждений. В данном случае вам все равно следует произвести влажную чистку поверхности до такой степени, насколько это будет возможно, после этого в обязательном порядке покрыть ее грунтовкой. Грунтовка и продезинфицирует, и упрочит основание, а заодно обеспечит прекрасную адгезию материалов. Сверху подсохшего слоя грунтовки валиком, кисточкой либо распылителем вы можете нанести фасадную краску, желательно на такой же основе, из коей произведена и сама штукатурка.

уход за фасадной штукатуркой

Материалы, изготовленные на растворителях и изготовленные на водной базе, смешивать весьма не советуется. Для того, чтобы сократить расход краски и, естественно, затраты на нее, необходимо покупать варианты с большой степенью укрывистости, т.е. кроющей способности, так как вам будет нужно начисто закрасить предыдущий красочный слой. Для лучшего результата окажется лучше обработать фасад краской в два слоя, разрешая 1 слою до конца просохнуть перед нанесением следующего. Подобным нехитрым методом вы сможете гарантировать своей фасадной поверхности на основании декоративной штукатурки длительный срок работы, даже тогда, когда она уже сумела потерять первоначальные качества представительности.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *