Узнайте первыми про особенности окрашивания стен, потолков и дверей

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

 

Окрашивание стен и потолков. Наиболее простым и недолгим приемом оживить ремонт в своих домашних помещениях является перекрашивание поверхностей. Но если покраска в вашем понимании до сих пор соединен с резко пахнущими и ядовитыми эмалями, спешим вас успокоить, что современный строительный рынок успели заполонить прогрессивные безопасные материалы.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Касательно конкретно брендов красок, то многие специалисты согласны в заключении, что прекрасным вариантом для покраски стен и потолков в интерьерном пространстве становятся красочные составы на латексном основании Bergge Intex 3, Bergge Intex 7 и Bergge Matlatex, каждый из которых способен быть применен зависимо от условий окружающего пространства, у примеру, показателей влажности, степени воздействия разнообразных химических элементов, уровня теплового режима. До того, как приниматься за покраску, понадобится удостовериться в механической целости поверхностей стен и потолков. Если там заметите трещины, сколы, выбоины или отхождение чернового слоя, обязательно следует осуществить шпаклевку данных недостатков. Посодействуют нам в данном качественные шпаклевочные смеси компании Bergge на акриловом основании Grandplast LX и Grandplast FX.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Особенности окрашивания стен, потолков и дверей. Использование клейкой ленты. Также во время окрашивания стен и потолков существенную проблему представляет собой процедура получения совершенно прямых краев, когда новая краска наносится вдоль линии потолка и иных плоскостей : дверей и окон, розеток и плинтусов. Чтобы стыковка краски с этими участками была выполнена качественно, стоит закрыть эти зоны особой строительной клейкой лентой. Лучшая широта ленты считается двадцать пять мм. Поместив ее на таких краях, вы получите возможность без риска красить основания, а после окончания дела и просушки краски ленту следует отклеить. Во время покраски потолка стоит использовать стойкие предметы в качестве подставок для ног. Допустим, можно взять две стремянки и положить между ними широкую доску, тщательно прикрепив ее на необходимой вам вышине.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Другим вариантом станет применение козел. Полы перед началом окрашивания для их сохранения от капель краски надо прикрыть плотным материалом. Расчет нужного объема краски. При применении краски на водоэмульсионной основе ее примерный расход составит один л на 10-12 квадратных метров поверхности. Для вычисления требуемого объема краски необходимо измерить вышину и периметр помещения, после чего перемножить друг с другом установленные числа. Размеры дверей и окон при этом учитывать не надо.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Даже вычислив ориентировочный объем краски, что вам потребуется для окрашивания оснований комнаты, стоит купить ее по количеству несколько больше. В том случае, если по перечню причин приобретенной краски не хватит на все основания, создать идентичный цвет при употреблении другого состава будет очень трудоемко. К тому же необходимо учитывать, что на расход краски воздействуют еще и такие обстоятельства, как пористость основания, количество наносимых слоев, а также собственно инструменты, с помощью коих производится окрашивание. Так, например, кисточки расходуют большее количество краски, чем валики или распылители, потому что образуют более плотный слой.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Покраска стен. Грунтовка поверхности. Перед тем как начать ход окрашивания, рабочие основания стоит заблаговременно покрыть грунтовкой глубокого проникновения Bergge Grund GX. Использование такого состава помогает вам одновременно и усилить поверхность, и обеззаразить, и обеспечить ее прочную адгезию с лакокрасочным составом. Изначальным цветом приведенных красок является белый, однако с помощью специализированных пигментов им возможно добавить абсолютно любой цвет или тон. Это дает возможность реализовать любую дизайнерскую идею, создав в собственном жилище неповторимую интерьерную картину.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *