Византийская штукатурка не перестаёт удивлять своим видом

Создание финальной отделки завершает декорирование дома и определяет, как оно будет в итоге выглядеть. Сотворение византийской штукатурки своими руками – процесс не слишком легкий, но все равно возможный, если владеть необходимыми навыками и упорством.

Византийская штукатурка своими руками. Штукатурка в византийском стиле существует уже немало столетий и ее состав за данное время не слишком изменился. Зная старинный состав византийской штукатурки, ее вполне можно сделать самостоятельно, как это проделывали мастера древности. Могут меняться пропорции компонентов либо привноситься из синтетики вкрапления, но сама база не изменилась.

византийская штукатурка

Первый ингредиент – каменная пыль. Под камнями подразумеваются мрамор, кварц, гранит и другие, похожие на них. Качество созданной массы было тем больше, чем мельче была каменная крошка в ее составе. Другим основным ингредиентом бралась гашеная известь, исполняющая обязанность вяжущего вещества. Окраска византийской штукатурки происходила с помощью примешивания к содержимому натуральных пигментов. Заключительным непреложным элементом считается жидкость. Все данные ингредиенты перемешивали в единый раствор. Вот так византийская штукатурка и изготавливалась, как видите, сложностей здесь нет и при наличии желания можно сделать попытку приготовить ее лично.

Сейчас вместо извести и натуральных красителей используют пигменты искусственные и синтетические связывающие. Но некоторые мастера полагают, что истинный блеск мрамора и игру света способна передавать только та штукатурка в византийском стиле, которая была изготовлена древним способом. Если вы также держитесь подобного мнения, при изготовлении раствора ориентируйтесь на натуральные элементы. Естественные красители все-таки проще будет заменить искусственными, но достать известь и мрамор проблем не доставит.

византийская штукатурка

византийская штукатурка

Византийская штукатурка, фотографии которой поражают роскошью формируемых покрытий, визуально привлекательна очень многим. Собственные предпочтения – уже достойный повод для выбора, но не бесполезным станет разузнать и о прочих чертах облицовки, чтобы возможно стало их все использовать как можно лучше. Византийская штукатурка оттеночную гамму способна иметь всякую, но центральное ее свойство – это правдоподобная иллюзия натурального мраморного покрытия. Штукатурка сама по себе бесцветная, красящие добавки в нее примешиваются непосредственно перед самым нанесением.

византийская штукатурка

Прозрачность поможет добиться от декора красивой игры света, но способна выставлять напоказ и подчеркивать все дефекты и неровности стены, на какую будет наложена. Из-за этого обработка стены должна быть особенно тщательной, ее нужно готовить до совершенного вида. Не принципиально, из какого в частности материала будет основание, важно, чтобы подготовлено оно было требуемым образом. Покрытие в результате византийская штукатурка образует особенно надежное, не задерживающее водяной пар и устойчивое к влаге. Его время службы в среднем составит примерно пятнадцать лет, но при аккуратном уходе отделка может прослужить гораздо дольше.

византийская штукатурка

Византийская штукатурка после нанесения принимается из атмосферы поглощать углерод, что приводит к процессу карбонизации, из-за чего на поверхности появляется из углерода крепкая пленка, придающая штукатурке уникальные свойства при использовании. В свойствах составов на базе синтетической и минеральной появятся небольшие отличия, но характеристик их они не меняют, поэтому не слишком важны. Создаваемая облицовкой фактура может быть какой угодно по вашему желанию. Заодно она будет совершенно уникальной, потому что все процессы по наложению производятся руками и даже при большом желании в точности скопировать все результаты на другой поверхности окажется невозможно. Наносится материал долго и скрупулезно, но результат стоит потраченных сил.

Византийская штукатурка фото.

византийская штукатурка

византийская штукатурка

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *