Защита дерева: как сделать быстро?

защита дерева

Увы, хорошие декоративные свойства древесины не избавляют ее от уничтожения из-за влияния внешних негативных факторов. Несмотря на то, что такой материал обладает большим количеством полезных продуктивных возможностей, влага и вредные насекомые способны в недолгие сроки свести эти свойства на «нет» и сделать материал совершенно непригодным для строительного употребления. А ведь древесина в виде декора и стройматериалов употребляется для всех видов работ.

защита дерева

Защита дерева. Внутри дома, например, на чердаке, древесные балки, перекрытия и стропила регулярно подвергаются вреду жучков -древоточцев, что постепенно создают собственные ходы в структуре дерева, ослабляя уровень его прочности и срока эксплуатации. Во внешнем пространстве, кроме насекомых, дерево подкарауливает также и вода, по этой причине зачастую изящные заборы, деревянные панели на фасадах, беседки, перголы и лавочки спустя год-другой приходят в абсолютную негодность, ведь вода проникает в материал, фактически стирая его природный красивый цвет, превращая его в труху и закрывая лишайниками, мхом и прочими нежелательными наростами.

защита дерева

Способы защиты древесины. Разумеется, это дело требует вмешательства новых средств, чтобы не разрешить перечисленным последствиям произойти. Эффективную помощь способны предоставить специально изготовленные для защиты дерева антисептические пропитки. Они могут разделяться на несколько видов. Одни оставляют на поверхности древесины предохранительную пленку, которая оберегает материал от отрицательных воздействий, другие же проникают в середину дерева, наполняя его поры. Из неспециализированных составов защиты возможно применять лак либо эмаль, нанесенные под слой грунтовки. Еще комплексную защиту, когда дерево будет оберегаемо и изнутри, и снаружи, способны обеспечить специальные лазури, которые соединяют в себе наилучшие свойства пропитки и лака.

защита дерева

Превосходным сему примером является высококачественная лазурь для защиты дерева от фирмы Bergge Leben Holz. Данное вещество наделяет деревянный материал целостной защитой, формируя на поверхности очень прочное и пластичное покрытие, предотвращающее трещинки и отслаивания по причине невосприимчивости к колебаниям термического режима и солнечным лучам, что бы могли стать причиной ухудшения технических качеств материала.

Достоинства лазури Leben Holz. Если брать в качестве наглядного примера лазурь Leben Holz, в таком случае требуется добавить, что она дает возможность не просто защитить дерево от воздействия влаги и жуков, но еще наделить его грязеотталкивающими качествами, кои исключат возникновение подтеков и отпечатков от дождей, снега и льда. Соответственно, это вещество станет эффективной защитой не только в середине строений, но и извне.

защита дерева

Защита дерева от влаги и гниения. Как следует наносить на древесину антисептики? В том случае, если вы собираетесь оставить дерево в натуральном облике, надо приобретать прозрачные антисептики, а когда собираетесь добавить ему другой тон или цвет, в таком случае прозрачный антисептик нужно затонировать либо найти сразу цветной материал. Вне зависимости от этого, следует учитывать условия правильного нанесения состава. Пропиточный состав будет надежно держаться лишь на прочной основе. По этой причине при потребности поверхность стоит отшлифовать. Заодно недопустимо нанесение состава на влажную либо грязную поверхность. Такое ухудшит сцепление пропитки и результата от подобной защиты не будет. Дабы добиться полноценного защитного результата, средство рекомендуется наносить на дерево не менее, чем в два слоя.

защита дерева

При этом обстоятельстве вы сможете уберечь материал от зарождения в его структуре и на поверхности вредных грибковых инфекций, развивающихся под влиянием влаги, а также предотвратить доступ вредоносным насекомым, так как в числе компонентов высококачественных антисептиков обязательно присутствует комплекс биоцидных веществ. Вне зависимости от того, остановите ли вы собственный взор на декоративной деревозащитной лазури Bergge Leben Holz или на другой модификации антисептика, стоит следить за тем, чтобы приобретенное вещество давало древесине полноценную защиту, поскольку в обратном случае понадобится употребить для данной цели еще и другие препараты.

защита дерева

защита дерева

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *